Воскресенье, 05.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 3 ... 27 28 »
Показано 1-15 из 406 сообщений
406. СверхКриведко   (12.04.2012 23:50)
0  
Не знаю, жив ли сайт еще, но вот выложу ссылку одну:
http://www.kodges.ru/79167-principy-i-texniki-krav-maga-dvdrip-2010.html

На примере 3-х приемов подробно показана отработка.

405. Автор сайту   (16.10.2011 14:51)
0  
Честно говоря, не очень понял сути вопроса. Обычно примерно так всегда делается. Сначала - медленно, красиво и классически, потом - быстро и "как получается". Потом корректируют технику. Мастерство тренера состоит в том, чтобы обучить технике, не уйдя в "балетность" и не сползти в партизанщину. Притом еще есть факторы времени, раскрытия упомянутой индивидуальности, соревнования, прочие сложности... Как-то так.

404. СверхКриведко   (10.10.2011 00:10)
0  
К вопросу о методике.
Прочитал о таком вот хитром плане из двух этапов:
1-й: от учеников требуют правильно показать технику, не заботясь ни о силе, ни о скорости движений.
2-й: требуют выполнять быстро и сильно, не заботясь точном соответствии базе.
Так вроде бы индивидуальная техника появляется.
Причем утверждается, что нельзя затягивать переход ко 2-му этапу.
В этом что-то есть?

403. volf   (05.07.2011 11:00)
0  
По СК хорошо прошелся Lvovich на форуме Мирошниченко
http://magistr-rbim.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=226

Там же сказано и про укоренение.

402. NM   (12.06.2011 14:29)
0  
Интересно что автор думает по поводу Jeet Kune Do(хоть это и не система, а идея)?
Ответ: Вполне красивая идея. Брюс академиев не кончал, но таки придумал что-то своё. А в систему это не превратилось. Ну не отрастил товарищ седую бороду, не успел...

401. СверхКриведко   (09.06.2011 23:05)
0  
Понятно :)
Ответ: )))))
Извиняюсь, если шибко в умность впадаю.

400. СверхКриведко   (05.06.2011 12:58)
0  
Ясно, спасибо :)
Уф, долго интернета не было, я аж измучился. Ведь наконец понял, как сформулировать то, что меня волнует в этой области.
Возможна ли интерференция навыков, когда отработанные в спаррингах спортивные приемы мешают применить прикладные? И как с этим бороться?
Ответ: Интерференция - самое подходящее слово. В результате наложения образуется картинка из участков - светлых (где навыки усиливаются) и темных (где навыки конфликтуют). А нужно, чтобы вообще было без "полосок". Глобальная теория биомеханики по этому поводу только сочувствует - простое переучивание крайне затруднительно. Бернштейн был не особенно озабочен проблемами обучения мордобитию. Практика показывает, что если переучивать - то придется прибегнуть к более суровым методам. Усилить мотивацию (типа: не получился приём - получи конкретных люлей), усилить интенсивность тренировок, внедрять всякую "секретную магию". И то - нет гарантии. Или другой вариант - перейти от системы "два прихлопа - три притопа" к системе более высокого уровня.

399. Автор сайта   (23.05.2011 12:45)
0  
Во! Вспомнил важную вещь. В системах уровня В - "два притопа - три прихлопа" следует отрабатывать удары "по площадям" - просто в голову, в живот и т.д. По причине низкой прицельности уровня В. То есть он очень крут, но точность движений у него своя внутренняя - которая не всегда согласуется с внешней. Если видите в курсах самообороны удары каблуком в ступню, пальцем в глаз, захват за губу - это гонево.

398. СверхКриведко   (21.05.2011 17:37)
0  
Кажись, понимаю. А можно еще таких примеров правильной/неправильной методики? Очень интересная вещь :))
Разные идеи такого рода доводилось читать, но достоверность не 100% Встречал мнение, что все удары нужно изначально изучать в движении, а удар на месте должен быть частным случаем, а не наоборот. Или даже совет отрабатывать уклоны до того, как изучать контактную защиту... Изучение от сложного к простому выходит :) Выглядит нелогично, но вдруг что-то есть в этом...
Ответ: Я что-то затрудняюсь с примерами. Кроме того, что уже писал, как-то ничего особенного не приходит в голову. Можно привести для примера конкретные методики (поругать-похвалить ката, помянуть работу на реальной скорости и необходимость спаррингов)и я "изглаголю" своё веское мнение?)))))) Насчет удара в движении или на месте - тут-то как раз всё предельно ясно: надо опираться на запросы реальности. И реальность, скорее всего, потребует движения. Насчет уклонов/контактной защиты - как-то сильно не задумывался. Проще казалось сочетать одновременно уклон и блок (если мы про одно и тоже говорим) - не одно, так другое сработает или снизит эффект удара противника. "От сложного к простому" - принцип тренировки для верхних уровней. Для уровня В подойдет принцип "всё и сразу". Хотя это и странно звучит. И сильно подозреваю, что принцип "От простого к сложному" к боевым искусствам следует применять. То есть человек может в бою хитрым приемом №1 выбить одного противника, хитрым приёмом №2 - второго и т.д. - но изучить связку "приём №1+приём №2" бессмысленно - проще научить человека импровизировать. Или - в случае боя с одним противником - вообще не париться и изучать технику "два притопа - три прихлопа".

397. СверхКриведко   (14.05.2011 13:23)
0  
Научная основа - это скорее для систем "фо спетсназ" и для спорта, мне кажется. А для простых смертных -что-то типа РУБ. Мне не все у Силлова нравится, но это простое и понятное основное движение - как раз то, чего не хватает большинству систем самообороны и БИ.Именно оно привлекло мое внимание, а не приемы.
Какое видео или книгу не смотрю - либо вообще не говорится о вложении силы и массы в удар, либо способ самый примитивный (для дядей свыше 100кг сойдет, от такой массы и малой доли достаточно), либо наоборот - слишком сложный (фа-цзин, "волна", итп.). Сенчуков где-то писал, что волна не дает существенного прироста силы и скорости и должна служить базой для освоения еще более мудреного продвинутого типа волны... Но не все могут и хотят посвящать жизнь изучению БИ.
А вот драться, ИМХО, должны уметь все (ну, почти все), а не только спортсмены, ветераны ВДВ и гопники. Таковы мои, если угодно, политические взгляды :)

Хотя, может, я не объективен по отношению к рывку тазом как способу вложения силы. Именно так меня учил бить мой первый наставник по самообороне (вьетнамец, владевший Ушу Саньда и, в меньшей степени, Вьет Во Дао).
Ответ: Научная основа не повредит никому. Я же не предлагаю обвешиваться на тренировке датчиками и вешать за спину коллайдер. Достаточно помнить о простых вещах. Пример. Человек учит систему "три притопа - два прихлопа". Т.е. типичный случай системы на уровне В. Как можно учить? Элементарно - отрабатываются связки "блок-удар" (к примеру говорю). Крайне необходимо, что бы с самого начала эта связка была единым движением - иначе она просто не будет организмом принята. Если человеку внятно объяснить сразу - приём будет освоен моментально. Если тренер слегка задержится с объяснением (или вовсе не в курсе) - дело затянется, а то и вовсе прием не усвоится или еще хуже - усвоится неправильно и надо будет переучиваться.
А теперь посмотрите на показательные выступления бойцов какого-нибудь ВДВ. 50% вероятности, что именно этот косяк узреете.

396. СверхКриведко   (25.04.2011 23:50)
0  
http://www.kodges.ru/fizra/boevie/
- просто ОГРОМНАЯ подборка книг b dbltj по БИ :)))
некоторые уже не скачать, правда - копирасты подсутились :(
http://www.kodges.ru/102573-domashnij-sportzal-dlya-zanyatij-boevymi.html
Вот это ОЧЕНЬ приятная вещь.

Хотел бы узнать мнение об этой системе:
http://www.kodges.ru/56624-realnyj-ulichnyj-boj.-sistema-vyzhivaniya-na.html
Единая основа ("основное движение", стр 58-60) для всех передвижений, ударов, защит,действий с оружием. Это все с точки зрения биомеханики гуд?
ЗЫ: в более поздних книгах техники больше, но их в сети нет пока.
Ответ: Книжки интересные в общем. Янг - кросавчег. А насчет "реального уличного бойца" - на уровне 18-19-го веков. Стоит ли писать такие книги в в 21-м веке? Идея единой основы всех движений (мягко выражаясь) не совсем нова. Но что эта идея материализовалась - радует. Некоторые не в курсе и этого. В остальном же радости нет никакой. Я уже говорил, что создать какую-нибудь систему - не проблема. Набор приемов, битьё по грушам и спаринги - всё. Что и было сделано. А о хоть какой-то внятной методике тренировки речи вообще не идет. Какая уж там научная основа...

395. не важно   (20.04.2011 12:10)
0  
узрел тоскующих по бабам монахов, унылую морду местного пахана-настоятеля, упавший дух монахов и прочий бардак, решил это дело реформировать. 19 лет он медитировал в какой-то пещере (и все это время его ведь какие-то придурки кормили!) и придумал ушу. Во! Далее, по российским байкам, ушу разошлось по всей Поднебесной Империи. Скромненько и со вкусом.
Какой-то идиот написал про ушу такое, что даже читать противно. Язычок, которым написана статья, очень пошлый.
Ответ: Вы кого идиотом называет? Уточните, пожалуйста, а то не понятно. То ли идиоты - те, кто байки про ушу выдумывает, то ли я - от того, что в них не верю. Уж если решили что-то сказать - говорите четко.

394. Tomheten   (25.02.2011 20:05)
0  
Всем здравствуйте!.. Я прочитал все гостевую книгу и получил множество положительных эмоций!.. ) Смутило только одно: почему-то мало отзывов по единственной серьезной статье на сайте. В основном, были только странные обиды на достаточно справедливые слова Автора. А грамотно написанную статью про биомеханику, всяческие интернет-агрессивные индивиды прочитать видимо не смогли – похоже Автор слишком примитивно написал, а для истинных интеллегентов это не кошерно… Ну, мне, как обычному пролетарию, слова Автора дюже понравились и глубоко запали в ду…мозг, так сказать!.. Собственно, для тех, кто находиться в поиске(как и я в свое время ) я и хотел написать по каким извилистым нейронам(или как там их точно) двигались мои мысли; может кому и будет интересно.
На статью я наткнулся случайно, но она мне очень понравилась. И хотя Бернштейн-то у меня есть, прочитать я удосужился только «попсовую» книжку «О ловкости…» - как-то все не получается прочитать... Наверное, магнитные бури на Солнце виноваты. В то время я активно интересовался различными новыми течениями в БИ, и на момент прочтения статьи я только недавно познакомился с КОИ(А.Н.Кочергин). Под влиянием статьи Автора и семинаров Кочергина(ну, и еще пары «рукописных» текстов) решил по-настоящему серьезно подойти к планированию тренинга. Вообще целью тренировок для меня является прикладное направление – в «хлебало» кому-нибудь на улице звездануть и самому при этом получить как можно меньше. Основой же любого тренинга являются: регулярность и упражнения. Причем к выбору тренировочных упражнений надо подходить очень строго, подумать, кАроче, надо. При том, что я в то время один занимался. Пораскинуть, так сказать, мозгами, и потом собраться с мыслями. У Кочергина в «эшелонированной обороне» есть очень интересное упражнение – атакующий наносит защищающемуся прямой удар в грудь, а защищающийся рывком отскакивает назад и потом возвращается назад(похоже на одиночный цикл боксерского челнока). Понравилось оно мне и решил я придумать несколько высокоординационных упражнений задействующих уровень D(в конечном счете, это по-видимому оказался уровень С) и тренирующих этот навык. Как я понял, для этого уровня(D) характерна работа с предметами. Я сам по молодости борьбой(Греко-римская борьба,1 разряд) и рукопашным боем(школа сэнэ, званий нет) и о превосходстве периферийного зрения над сфокусированным в бою, знал не по наслышке. Так вот, попробовал я так и этак… Оказалось, что для периферийного зрения почти не разницы какой быстро летящий объект, простите за тавтологию, летит вам в лицо, главное – чтобы размеры были примерно похожи. А ведь у кулака и теннисного мячика размеры почти одинаковые, а если его сильно в стену кинуть – то и скорости сравнимой со скоростью кулака можно достичь… Но как именно кидать?.. Так как цель прикладная, то и кидать надо «прикладно» - имитировать удар. При прямом ударе локоть надо держать четко в низу – тогда вся мощь удара уходить куда надо и его не видно, так как он не выходит за проекцию корпуса(подробнее у Кочергина, еще очень грамотно Юрий Федоришен объясняет). Поэтому кидать мяч я решил повернув ладонь вбок от себя – тогда локоть всегда четко в низу. Конечное упражнение у меня получилось такое – движение на ногах напоминает боксерский челнок – вперед-назад, но только при движении вперед кидается(при таком положении локтя и запястья – скорее толкается) об стену теннисный мяч, а при движении назад он ловиться другой рукой и передаются опять в бьющую руку. То есть: прыгнул вперед – кинул правой, назад – поймал левой и передал в правую, и по новой. Причем прыгать надо не отрывая ног от земли – строго в горизонтальной плоскости. Мда… Ну, я и написал!.. ) Проще, конечно, показать. По началу не очень получалось, потом – нормально. Еще я несколько упражнений с мячом по схожему принципу(сразу разучивать сложный координационные движения) сочинил, утяжелители начал применять. Потом, конечно, обязательно нужна работа в парах и спарринги. И, вот, после нескольких месяцев упражнения с мячиком интересные эффекты начал замечать – неосознанное небольшое(или большое)смещение в момент удара – неважно я бью или меня, в общем пошла грамотная работа с дистанцией, очень хорошо на ногах стал двигаться, прямой удар стал отличный и все такое прочее. А всего-то нужен теннисный мяч и стена, ну, еще может быть утяжелители. И все. Просто вместо прыжков на скакалке делать упры с мячиком – икры тож загружаются нормально, но плюс решается несколько важных задач – развитие периферийного зрения, очень хорошо ставится прямой удар(все как надо – быстро, с вложение центра тяжести), появляется хороший рефлекс смещаться назад и/или вбок.
К чему собственно, весь спич… Думать и анализировать надо( причем до тренировки или боя – на тренировке тренироваться надо, а в бою биться). И мысли свои потом на практике проверять. Я, вот, к боксу раньше отрицательно относился(молодой был и глупый), а потом довелось мне с 1 разрядом по боксу по спарринговать, и мнение мое изменилось… Сейчас технической базой у меня служит техника классического и тайского бокса, методы тренировки тож ихние. Только ударные поверхности я по каратистки закаляю. :) И активно использую силовой пауэрлифтерский тренинг(раньше тоже был против).
В общем, это была такая многословная и сумбурная благодарность Автору за то, что натолкнул на правильный метод мышления.

P.S. Ну, не мог я пройти мимо главного вопроса гостевой книги – методы трансцендентного познания мира с помощь неоязычества славяно-горицкой борьбы.
И мнение мое такое… Лишь бы не курили и паленую водку не пили!.. Где-то так… А бойцы и там хорошие есть.
Ответ: Ну самая суть уловлена. Надо работать головой, а не тупо следовать какой-то линии. Я счастлив.))))))))

393. СверхКриведко   (15.01.2011 01:28)
0  
Жаль...
Из книг мне еще нравятся в последнее время труды Дмитрия Силлова с его системой РУБ - вроде все, что нужно для самообороны - и приемы (включая "грязные"), и спарринги, и единая основа всех движений с оружием или без него, и физуха...
К. Терехин "Эффективное каратэ" - совсем иное, на любителя. Попытка реконструировать окинавское рукоприкладство в том виде, каком оно было до конца XIX века. Многие идеи автор взял у Сенчукова.

Я вот хотел бы узнать: а про школу Вьет Во Дао "Тиен Дыонг" что-нибудь известно (в плане биомеханики движений, эффективности методик, итп.)???
Ответ: Про Вьет Во Дао наслышан, но конкретный вариант не знаком. Судя по косвенным данным - позиционирует себя, как национальная и древняя. Со всеми вытекающими плюсами-минусами.

392. СверхКриведко   (06.11.2010 14:23)
0  
Не надо стирать :)
Хоть и пустынно тут :(
Могу посоветовать почитать книгу Сергея Кузнецова "Ключи ко всем боевым искусствам". Она состоит по большей части из копипасты с других книг и форумов о БИ, с комментариями аффтара и самопиром его супер-системы, гордо именуемой "Ледокол".
Но копипаста интересная, да и комментарии и сами "ключи" не плохие.
Ответ: Что-то не получилось эту книжку нахаляу качнуть.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz